Next Post
Sabtu, 15 Januari 2022

Termasuk Kapendam,Sejumlah Jabatan Pejabat Utama Kodam Pattimura Diserah Terimakan

pan

Share this:

Ambon, kabarnyata.com– Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin memimpin acara sertijab dan penyerahan jabatan sejumlah pejabat di jajaran Kodam XVI/Pattimura. Acara ini digelar di Lobby Makodam, Jumat (26/03/2021).

Beberapa posisi penting di jajaran Kodam XVI/Pattimura yang diserahterimakan yaitu jabatan Pamen Ahli Bid Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Fredy Sianturi kepada Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti, Pamen Ahli Bid Sosbud Sahli Pangdam XVI/Pattimura dari Kolonel Arm Saripudin kepada Kolonel Inf Mohammad Sjahroni, dan Asrendam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Kurniawan kepada Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi.

Sedangkan jabatan Kapendam XVI/Pattimura dari Kolonel Arm Stefie Jantje Nuhujanan,  diserahkan kepada Pangdam XVI/Pattimura secara virtual.

Dalam acara tersebut, dilakukan sejumlah prosesi seperti laporan resmi sertijab, penyerahan jabatan, penyematan tanda jabatan, penandatanganan berita acara sertijab.

Pangdam dalam amanatnya menyampaikan, alih tugas dan jabatan dalam lingkungan organisasi TNI AD merupakan hal yang selalu dilakukan secara terencana dengan mempertimbangkan keterpaduan antara kepentingan pembinaan personel dengan pembinaan satuan sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema, Pejabat Distribusi A-2 dan Distribusi B yang berada di wilayah Ambon, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura dan Wakil serta pengurus. ***Rdks

Kabar Nyata

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

musyawarah key

Recent News