Next Post
Jumat, 30 Juli 2021

79 Peserta MTQ Siri Sori Islam Siap Berkompetisi

SII

Share this:

Ambon, Kabarnyata.com– SEBANYAK 79 peserta berlomba dalam ajang lomba MUSABQAH Tilawatil Qura’an (MTQ) Siri Sori Islam. 79 peserta tersebut akan berkompetisi dalam lima cabang lomba.

Hal ini disampaikan Jihad Toisutta, ketua panitia MTQ Siri Sori melalui seluluer, Minggu (07/03)

Jihad merincikan, 79 peserta tersebar di lima cabang lomba. Diantaranya, Syarhil quran 7 grup sebanyak 21 perserta. Tilawah 11 perserta, Tartil 16 perserta, Tahfiz 9 peserta dan Kaligrafi 22 peserta.

Dikatakan, kegiatan tersebut hasil kerjasama antar tiga lembaga yakni, Remaja Masjid Baiturchaman Negeri Sirisori, Remaja Masjid IAIN Imam Rizali dan Komunitas
Literasi Alqur’an Ambon.

Target utama dalam gelaran event tersebut untuk mewujudkan masyarakat di Siri-Sori Islam maju dan religius. Selain itu sebagai sarana menjaga persatuan dan kesatuan antar orang sudara. Sarana pemberdaya dan peningkatan SDM unggul.

“Paling utama adalah memperolah bibit unggul yang dianggap cakap. Kemudian nantinya akan dikawal dalam bentuk pendampingan (Diasramakan) di kota Ambon,” akui Toisutta.

Perihal dana kegiatan, dikatakan dari sumbangsih para tokoh. Terlebih ketua LPTQ Malteng yang hampir 75 persen mengawal suksesnya acara tersebut melalui fasilitas dan pendanaan.

Toisutta dalam keterangannya turut menyampaikan ribuan terimaksih kepada seluruh masyarakat negeri Siri Sori atas partisipasi dalam kegiatan perdana tersebut.

Dirinya juga berharap, kedepan, kegiatan semacam ini (MTQ) dapat masuk dan dibahas dalam musrembang desa. Bukan saja di Siri Sori melainkan di desa/negeri muslim di Maluku agar potensi generasi muda dapat dikawal dengan baik melalui kegiatan tingkat desa.

“Dari desa/negeri kita bisa temukan SDM unggul potensial. Ini bisa diterapkan di semua desa-desa muslim di Maluku,” pungkasnya.*** KN-02

Kabar Nyata

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

IKLANNN

Recent News